Жизнь-чёлн

Татьяна Ахматова
На каменистом причале
Близ холодного моря
В бесконечной печали
Бушующих волн
Я смотрела, как чайки
Парят на просторе
И как черная гладь
Опрокинула чёлн.
Рыбаки приходили на лов в непогоду
Иль прибрежные воды его унесли?..
Я стою и смотрю в эту мутную воду.
Моя жизнь - это чёлн, только чёлн на мели.

2005