Сирень в окне

Алона Китта
  Сирень сошла с ума и ворвалась внезапно
  В раскрытое окно. Вдруг замер старый дом.
  Околдовал его цветов волшебный запах,
  Осыпанных ночным рассеянным дождем.

  Вторжение в наш мир назначено ей свыше,
  Чтоб не забыли мы о радостях весны.
  А теплый ветерок слегка листву колышет.
  Какой прекрасный день, и все мы влюблены!

  Лиловая сирень раскрасила рутину,
  И серый цвет ушел, как ноздреватый снег
  Нахлынула в сердца забытых чувств лавина
  И дальше понеслась, продолжив свой пробег.