Гроза очищения

Тамара Коханская
Я чувствую, как приближается гроза.
Уже слышны далекие раскаты грома.
Мелькают призрачные тени за окном.
Сверкают огненные стрелы молний.

А на часах давно уже за полночь.
Вселенский ход замедлился с грозой.
На небе Зевс, как громогласный воин.
Из Иерихонских стен гремит трубой.

Открылись двери всех небесных врат,
И хлынули бурлящие потоки ливня.
Как дева грешная очистилась земля.
Исчезли в небе апокалипсиса трубы.

Как над землею радуга светла!
Всё стало радостно, надёжно и весомо.
И засияли краски радужных цветов.
С рассветом ярким озарилось утро.