Снежный пух

Николай Сафонов 5
Снежинки кружатся игриво,
Как тополиный пух летят.
То вниз,то вверх они взлетают,
Расстаться с небом не хотят.

Их легкий треплет ветерок,
Он с ними ласково играет.
И потихоньку не спеша,
На землю нежно опускает.

Пушистым белым покрывалом,
Укрылась черная земля.
И шубки теплые одели,
У дома наши тополя.