Песня из окна машины

Сергей Германик
Старый диск в машине вставил я,
     тихо песню попросил – Лети!
          «опустела без тебя земля…
                и куда-то всё спешат такси…»

Унося с Садовой пыль и грязь,
     из окна «Рено» - морской волной,
             песня, ластиком стирала вязь,
                в камень впившийся акцент чужой,

мусор,  скверну,  зло  и  гнев.
        И сквозь кожу светится душа
            - на толпе застывшей нет одежд!
                Песня льётся – за волной волна.

Онемел за миг громкий душный реп
    из «Приор"решивших, вдруг, умерить прыть.
           На домах вокруг – тёплый детства свет.
                Как так, несколько  минут  прожить!