Фатум

Людмила Серёгина
Ладони - карты в линиях судьбы
В  прочерчерных или едва заметных,
И изменить пытаемся их мы,
Хотя Незримый в них  проставил  метки.

Случайности  предрешены давно,
И на ладонях их оставлен росчерк,
Но жизнь, как черно-белое кино
Прокручивать вперед никто не хочет.

Нам кажется, что все случилось вдруг,
Глаза в глаза, и звездный свет  на плечи,
Но свыше нам очерчен жизни круг
Потери, расставания и встречи.

Мои ладони в черточках судьбы
Исписаны художником упрямым,
Там в линиях коротких  я и ты
И то, что для меня у  Бога в планах.