Синеющий дым

Александр Шевель
      
За дымом скрылся горизонт
И все, о чем душе мечталось:
Дым, растекаясь, вдаль ползет -
Душа без пламени осталась.

А над землею небеса
Зарей окрасились красиво,
В ней чудится огня краса -
Костра горящего мотивы.

Не дотянуться до зари,
Внизу синеющему дыму.
Душа, как прежде, не горит,
И больше Богом не хранима.