Кузнечик

Алла Шабли
Я шла по июльской степи -
Цикорий, полынь, лебеда…
Кузнечики, как воробьи,
Порхали туда и сюда

Один мне запрыгнул на грудь
И стал, как винтажная брошь.
Кузнечик, об этом забудь!
Ты в броши совсем не хорош!

Стихия твоя навсегда
Цикорий, полынь, лебеда…