Льют дожди непрерывно...

Татьяна Воронцова
Льют  дожди  непрерывно...
Грязь  смывают  с  Земли...
Льют  и  стонут  надрывно, 
Даже  слышно  вдали.

Нужно  смыть  груды  боли,
Сонмы  горя  и  зла,
Чтобы  снова  любовью
Озарилась  Земля!

Я  бегу  по  проспекту
И  ловлю  свет  дождя...
И  лицо  своё  ветру
Подставляю,  любя...

Пусть  очистят  от  грусти,
Пусть  отмоют  от  снов,
От  которых  мне  пусто,
И  душа  на  засов! 

Я  люблю  улыбаться,
И  смеяться  до  слёз...
Не  могу  притворяться
И  любить  не  всерьёз.

Я  хочу,  чтобы  Русью
Правил  Русич - не  Враг...
Чтобы Тьма русской сутью
Подавилась  в  веках.

Мне  богатство  противно...
Алчность,  фальшь,  как  война...
Льют  дожди  непрерывно,
Просыпайся,  страна!

16.07.2020 г.