Первомай

Сергей Козунов
В 1917 году Первомай впервые отпраздновали открыто. Большевики в отличие от всех остальных выступили с лозунгами «Долой министров-капиталистов», «Вся власть Советам», «Долой войну!». А еще во время создания новой страны – СССР – был придуман новый салат «Сельдь под шубой», который очень полюбился пролетариям…

Вина и хлеба дай, официант!
Украсим Питер бойкими рядами.
Как будто флаг, повяжешь красный бант,
Возьмёшь бутыль и встанешь рядом с нами.

Мы наш с тобой построим новый мир,
А если нет, то просто прошвырнёмся.
Буржуев выпрем из больших квартир
И до рассвета в твой кабак вернёмся.

Устроим праздник всем смертям назло.
Селёдку в шубе к водке подавай!
Стакан побольше, чтобы не трясло,
И наливай, ведь нынче Первомай!