Три порошка

Витевич
***
тревога у поэта
раздул любовный пыл
а для чего всё это
забыл
***
бывает чешешь темя
и пальцем трёшь висок
куда уходит время
в песок
***
у старого циклопа
скривило набок глаз
ведро горчицы слопал
за раз