Не тревожь мое сердце

Тамара Гершкович
Не тревожь мое сердце надеждой.
Оно спит, видя прошлые сны,
от уставших сомнений,
и прежних
обещаний чужих
и любви.
Не тревожь мое сердце.
Устало,
Оно будет чуть слышно стучать,
И, безрадостно,
Мало - помалу,
Будет век свой в тоске доживать...
Всплеском радости,
Миг озаряя,
Иногда
Будет мною играть...
Я поверю.
Я с ним поиграю
В ожидании счастья опять.
Знает разум,
Начнется сначала -
ожиданье, свиданья,любовь...,-
Ему горького опыта мало...
Все трепещется,
Веруя вновь...
Не тревожь мое сердце.
Не надо.
На исходе желаниям срок.
Пусть покой станет сердцу отрадой.
Мной усвоен отлично урок.