Лужа-кроха

Юрий Бодров
Я прошу,- Не по лужам,
Не топчи небеса:
Грёзы детства в них кружат,
Ты из них родом сам.
Не ходи же по лужам,
Не губи синевы.
Берегами мир сужен
Серой кромкой канвы.
Повседневностью блёклой
Пеленаем любя.
Разве сердце не ёкнет
Вдруг увидеть себя
В луже, родом из детства
И промолвить,-Узнал!
Там с тобой по соседству
Дом в четыре окна,
Палисад и рябина,
И скамья у ворот...
=====================
Лужа-кроха повинна-
Вот такой поворот.

Юрий Бодров