В оковах псевдо пиетета...

Лукич
В оковах псевдо пиетета
И на замок закрыв свой рот,
Живёт обещанной конфетой
Из года в год простой народ.

Слюну глотая за слюною,
Пока не грянул сверху гром,
В болоте смрада и застоя
Он верит в светлое потом.

Нет у наивности предела
И нет в уродстве красоты,
По морде надо бить за дело,
А не за веру и мечты...

2020