Непутный год

Галина Федотова 4
Как хочется мне написать про нынешний год високосный,
Как начинался и как он идет этот год противный,несносный.
Сначала года была зима без снега и без мороза.
А в феврале к нам пришла сама пандемия,Ковид безбожный.
Все люди мира стали болеть,болезнью злой заражаться.
Карантин срочно ввели везде,чтобы с с Ковидом сражаться.
Людей загнали в свои дома,маски одели на лица.
В России больше всех пострадала Московская область,столица.
Весна затяжная была в этот год и что случилось с природой?
Апрель на исходе,а на дворе,как будто,январская погода.
Зима была почти без мороза.Снега зимой было мало,
Но в мае-июне дождем залило.Влаги с лихвою хватало.
Еще не ушла пандемия от нас,когда наступило лето.
Жара наступила без дождей и во всей стране стало пекло.
Солнце жарит,как будто печь,жарко натоплена в доме,
Даже в тени невозможно сидеть:на градуснике тридцать и боле!
Целый месяц жара стоит.От нее невозможно укрыться.
Дождей совсем нет,земля трещит.Хочется людям забыться,
Но надо полить огороды,сады.Травища людей донимает,
Еще от этой безумной жары пожары в стране гуляют.
Такой вот непутный нынешний год.Скорей бы ушел он от нас.
Может быть двадцать первый год будет полегче для нас?