Я не прошу прощения

Тамара Пеункова
Я не прошу прощения за то,
Что написала или не писала.
Пусть это будет, скажем, одеяло
Иль тёплое осеннее пальто,

Нет, не для тела, просто для души,
Озябшей в веренице одиночеств,
Пустых надежд, несбывшихся пророчеств.
Захочешь жить – все средства хороши.

И только ли свою лелея грусть,
Пыталась озарить частичкой света?
А вдруг дарила я тепло поэту,
Его стихи читая наизусть.

Надеюсь, незатейливый мой стих
Давал душе другого утешенье
И, может быть, взаимное прочтенье,
Хотя б на миг, сближало нас двоих.

Я не прошу прощенья. Этих лет
Судьба могла бы не представить вовсе,
Была бы просто слякотная осень,
И не зажёгся бы мой тихий свет.