***

Роман Нагулевич
Смеркалось, звезды выступали
Ярко искрами костра,
А тени радостно скакали,
Плясать готовы до утра.

Блестели лица у кострища,
Друзья... Нет! Братья на века!
Их семь спаслось от пепелища:
Шесть мальчуганов и сестра.

Умным самым был Никита
И храбрым как никто другой,
Но грудь его насквозь пробита
Из карабина над рекой.

Весёлым был конечно Вася!
И грустный самый в коем роде.
От быстрой смерти чудом спасся,
Но вскоре утонул в болоте.

Иван - задиристый мальчишка
И дрался он не хуже льва.
Игрой своей увлёкся слишком...
Итог: пробита голова.

Из всех живых всего четыре
Сидеть осталось у костра.
Не осталось в этом мире
Спокойного для жизни дня.

Ревут снаряды на опушке
Нельзя поднять и головы.
Против всех в этой ловушке
Остались только лишь они.

И гром гремел подобно вою,
Вновь клык оскалила Война.
Из семерых осталось трое
И маленькая их сестра...