Секрет урожая

Алекс Грибков
Две соседки поутру
Встретились на огороде,
Обсуждая урожай,
Сплетни, сводки о погоде.

Их рассказы сочны, ярки,
Как павлинии хвосты.
Хвалят красную смороду
И с малиною кусты.

Вот капуста, вот морковка.
А свекла  и там и тут.
Огурцы, ты не поверишь,   
Так и зреют, так и прут.       

Не болтай зазря, соседка.
Огурцы так не растут.
Иль секрет, какой ты знаешь?
Все тогда его учтут.

Способ есть такой, не скрою.
Говорила я уже.
К огурцам с утра иду я…
В общем, прямо в неглиже.

Как меня они увидят,
Сразу, правда, обомрут,
А потом уж осмелеют.
Вот и зреют, вот и прут.

И, услыхав такие речи,
Томаты начали краснеть.
На ветках неуютно стало.
Скорее хочется поспеть.

Им не нужна уже подкормка,
И даже не нужна вода.
Они от женских разговоров
Сгореть готовы от стыда.