За красных и белых

Александр Юник
Будто бы в ненужном споре,
Весь дрожа от чёрных мыслей,
Я от собственного горя
Разбегусь по древу мысью.
Сотворю вдруг сто кумиров,
Заточу себя в неволю,
Согрешу с убогой Лирой,
Не почувствующей боли
И опасности соитий,
Не познавшей своей роли
В эпицентре всех событий
Раздражусь делами смелых,
Стяг отглаженный достану
И за красных и за белых
Поскачу в обои станы.
………………………………………………………..
А потом, устав от скачки,
Задохнувшийся от воли.
Стану на понурой кляче
Во нейтрально-чистом поле.

Обжигаясь слёзной болью,
В пафосе своих страданий,
Погружусь мохнатой молью
В темноту воспоминаний