То лежим, как шахматы в коробке 2009

Влад Норманн
То лежим, как шахматы в коробке –
пленники неистовой судьбы,
то мы снова попадаем в пробки,
но попытки наши очень робки,
не уйти нам вдаль по узкой тропке,
мы судьбе сдаёмся без борьбы,
вновь, как будто пешки и рабы,
а судьба глядит на нас с усмешкой,
для неё мы все рабы и пешки,
и звучит напрасно зов трубы,
мы не может стать уже успешны
и врастаем грустно в чёрный быт,
каждый в этой жизни – потерпевший,
от обид у нас в глазах рябит,
не хотим мы брать уже высоты,
не желаем неземных орбит,
не для нас поёт теперь Высоцкий,
мир наш соткан из больших обид!
Нам не сжечь свои сомненья в топке,
то лежим, как шахматы в коробке,
то мы снова попадаем в пробке,
не уйти нам вдаль по узкой тропке,
вновь не получается, увы,
нет в душе ни веры, ни любви,
мы опять к судьбе попали в скобки,
что же тут поделать, се ля ви?
Эх, давай махнем по полной стопке,
душу мне сомненьем не трави!