Душа путника

Юлия Грачева 2
Отчаянный путник, куда ты спешишь,
Из душного  мегаполиса?
Ты ищешь в тумане безлюдную тишь,
Подолгу блуждая по лесу?

Я тоже ищу тайны древних пещер.
Люблю шум крутых водопадов,
Любуюсь мерцаньем таинственных сфер,
Манящих своим звездопадом.

Живу я мечтами о дальних краях,
Где так многолика природа.
На узких тропинках в степях и горах
Есть риск, красота и свобода!

Я знаю. Другие меня не поймут:
Мне жизнь всё дала, что хотела.
Но сколько всего я увидела тут!
Как  мало ещё посмотрела!

2020