Из Цикла Картинки Прошлого 11

Валерий Корешков
Из Цикла Картинки Прошлого – 11

...сложить в 1968 – м *Чёрную папку*...

*Граждане* (1967 г.)...

Мой дом
находился за кинотеатром *Вингис*
(Литва, Вильнюс, ул. Конарскио – 8Б)
и в то время
я носил с собой *на взводе*
камеру *Зенит*
с широкоугольником
*Мир* – 37 мм.

Вижу:

у скамейки,
на асфальте,
лежит в костюме,
интеллигентного вида,
мужчина с газетой в руке.

Понял,
что если сейчас начну снимать,
то *Граждане*,
проходящие мимо лежащего,
начнут реагировать на съёмку.

Смакетировать материал из снятого,
Альгису Реймерису
не представляло труда.
То – же по жанру,
как мне кажется,
относится
к *ФотоРассказу*.

Продолжение следует.