Слиться с непогодой

Тарковская Марина
Я так спешила. Вымокла до нитки,
Под ливневым дождем, хлеставшим в спину.
Корея себя за главную ошибку -
Обьединить стихию и рутину.

Мне вздумалось хоть миг побыть  счастливой,
Пусть у зонта от ветра гнулись спицы,
Пусть с головой водой меня накрыло,
Вот так, ни с чем - негоже возвратиться.

Притормозив у входа с турникетом,
Открыла дверь известного салона,
В уютных стенах солнечного цвета
Мне верилось в прозрачность небосклона.

И я пришла с какой-то несуразной
Аляповатой модной безделушкой,
Но я сочла вещицу очень классной!
И наплевать, что выгляжу простушкой...

Всю ночь ветрило, дождь не унимался,
От всей души куражилась природа,
Что это было - вечность или малость?
Я так спешила... Слиться с непогодой...