Как спрятаться надёжнее

Наталья Метелица Драголова
Не прячься в звук. Он не умеет
равняться мне или тебе.
Слова в молчании — точнее.
Но как в молчании успеть
осилить чтение без буквы,
которой лишь бы тратить звук —
не одолев открыться другу
без умиранья рифмы вслух...

...........................

Читали б люди только мысли –
и знали б точно, что к чему.
Слова – туманные кулисы.
Сказал – и спрятал.

Не поймут.

2020