Широка страна моя родная

Сергей Балабонов
Живём в мечтах ушедшего заката
Мы в  корпусах от сломанных часов
В проблемных ранах старого солдата
Кто в жизни знал всего полтыщи слов

Тому кто верил в лекции сержанта
Читал ночами Маркса “Капитал”
И засыпал под тиканье курантов.
Ушедший мир - начало всех начал

А мы учили разные предметы
Бравируя цитатой наизусть
Запоминали ветхие заветы
И прятали сомнения или грусть

Все объясняли классовым подходом
Материей в начале всех начал
И  в свойствах человеческой природы
Искали в реках крови идеал

Нам знание не стало  панацеей.
Скорей ядром прикованным к ноге
Умением разлить везде елея
Мечты и замки строя на песке

«Так широка, привольна и богата
Со множеством лесов,полей и рек.
Так вольно здесь”(мы верили когда-то!!)
“Нигде не дышит больше человек”

И вот опять по всей стране оркестры
Хоть флаг другой на башне, что в Кремле
Из всех динамиков мелодия из детства:
«Страны счастливей нету на Земле»