Косячок

Татьяна Важнова
Жестянка с табаком и лист бумаги.
Лежит смолы неровный кубик. Косячок
С марихуаной. Запахи, как маги,
На переносицы взлетают облучок.

Рисует дым блаженную улыбку
Кубистом Пикассо. Квадраты круглых дыр.
Желе из тела ползает улиткой.
С зелёной плесенью, пахучее, как сыр,

Безумие. Мозг тает каплей воска..
Плюют в лицо цветы, узоры их кричат
На коже стен. Уродцы пляшут Босха.
Плафоны люстры в перьях, как ряды галчат,

Разинув рты, в стеклянный рупор горла
С трудом проталкивают лампочки червей.
Тореадор-торшер шагает гордо,
Пронзает шпагой шкуру пустоты дверей.

Обычный мир растрескался на части
Осколками. Витраж. И, скуку развалив
Сверкает жизнь под косячок. Я – счастлив.
Неоном Моди и сверчковостью Дали.