Индивид и общество

Александр Рубаник
На жизнь свою порой ропщу:
Исправить что ищу.
Но,чтоб понять равняться с чем,
Нам надо знать живём зачем.

Вопросы кажутся лишь частными,
Но ко всему причастны мы:
Дана и общая стезя,
И избежать её нельзя.

Свободы здесь критерий в том-
Ведущий ты или ведом...
Неоспоримо-без сомнений-
Свободней всех, конечно-гений!..

2020