Совковые сопли о былом

Алекс Колесников 6
Простой ни в чем не эпатажный,
Как кислород в моей крови
Мир детства милый, двухэтажный.
Мечтаний, дружбы и любви.
Не подводя и не итожа,
Пока Господь дает живи,
Но память эта тем дороже,
Чем мимолетней наши дни.
Они как мы теперь иные,
Куда удобней и сытней,
Но там все в доме как родные.
Здесь обособленней и злей.
Канонам новым потакая,
Твердим как власти всякий раз:
"Не мы такие, жизнь такая.
Век потребления у нас."
Век деспотичных демократий,
Куда как жестче чем вчера.
Век не законов, а понятий
Корней лишенных и добра.