В неразберихе маршей и атак... Юлия Друнина

Виктор Сухарев
В неразберихе маршей и атак
Была своя закономерность все же:
Вот это - друг,
А это - смертный враг,
И враг в бою
Быть должен уничтожен.
А в четкости спокойных мирных дней,
Ей-богу же, все во сто раз сложней:
У подлости бесшумные шаги,
Друзьями маскируются враги…