Вера

Надежда Игнатьева
И черных, и белых полосок отмерив
(На многие хватит года!),
Судьба нарекла её именем Вера...
И дней потекла череда.
Девчушка росла, расцветала, взрослела...
Характер задорный такой!
И всё потому, что звалась она Верой... 
А это особый настрой!
По белой полоске бежит, припевая,
По черной упрямо идёт,
Местами вздыхая, местами взлетая...
Но точно с пути не свернёт!
А рядом парят светлячки и химеры...
То вспышки, а то пустота.
Но Вера, такая упрямая Вера,
Дорогу находит всегда.
Хоть в жизни порой повороты бывают,
Что было, быльём зарастёт...
И вот уже солнышко в небе сверкает,
Блестит чистотой небосвод.
Судьба не даёт нам простые дороги –
То ямы, то резкий подъём...
А Верочке имя придумали боги,
И верит фортуна в неё!