Русалка

Пульхерия Тунцова
Как то в неуютном, сером октябре,
Бледная Русалка повстречалась мне,
Тих ее был голос, грустным был рассказ,
Веяло унынием от холодных фраз-
В полночь искупавшись, встретилась с бедой,
Девушку похитил грозный Водяной
Он ее опутал львиной гривой волн,
И навечно, в косы прозелень ей вплел,
Тяжелы оковы водяной тюрьмы
И так одиноко в сердце мутной тьмы,
И застыла льдинкой на ресницах соль,
А тоска безмерна и остра как боль…