Возвратиться

Алексей Романович Луговой
Скажу тебе, если вновь запутаюсь
И заплутаю лихой дорогой,
И сердце коркой мое обуглится,
Глотая пар от родных порогов.

Жизнь тщетно тушит пожары юности.
Предать любовь - ничего не стоит.
И в первый раз я в глазах у Мудрости
Увидел слёзы и всё живое.