Добрый вечер, Камчатка!

Ирина Коробкина
- Шестнадцать градусов. Не жарко.
Ну, хорошо, что хоть не пять.
И неба цвет такой, не маркий.
Здесь  солнце спряталось опять.

А где-то там - жара и грозы,
И ливни беспощадно льют.
В туман у нас не видно звёзды,
Зато шиповники цветут.

Намного тут короче лето.
Ах  да. Совсем не материк.
Не буду плакаться  в жилетку.
И говорить, что "я привык".

Но мудрость копится с годами.
Здесь почему? Ну, ё-моё!
Где жить мы выбираем сами.
И каждому, увы, своё.

А неба цвет сейчас -  не маркий.
Здесь  солнце спряталось опять.
Двенадцать градусов. Не жарко!
А ночью может быть и пять...

Фото Александра Васильева.