Ария юродивого из рок-оперы

Константин Мельник
С мокрого дерева капают слёзы,
Неба слезами земля наполнена.
Стелются в сердце белые росы,
С осенью сердце нынче помолвлено.

Розовым всполохом грянули грозы,
Бурное лето навеки прогнано.
Осень расправила жёлтые косы,
И красными листьями до боли огненна!

Бесятся воды в артериях мира.
Неба слезами земля просолена.
Пой, не молчи, онемевшая лира,
С осенью сердце нынче помолвлено!