Философия отрицания

Александр Обозреватель
Нет правды до нет правды после
А между точно правда ли?
Внимательно всё огляди
С боков и сзади впереди
Всё ль правда то чего ты возле?

Уверен молвишь «Не уверен...»
И в этом правда жизни всей
Не зная всех её частей
Для нас любая лжи верней
Ведь срок недолгий ей отмерен

Мгновенье пролетает быстро
И вникнуть не успеешь в суть
Её чтоб ложью попрекнуть
За правду дружески кивнуть
Та сущность опадёт как листья

А с новой всё начни с начала?
Опять что правда здесь что ложь
И кто на что сейчас похож?
Да к чёрту! - ум на то не гож
Живём от правды ложь не отличая...