Вроде всё...

Ирина Холопенкова
Вот вроде бы всё уже... Дно...
И некуда падать ниже.
И точно я знаю одно -
я больше тебя не увижу...

Но где-то на дне души,
в самом тёмном углу,
Надежда живёт в тиши,
сажая меня на иглу.

Ты - бред. Ты наркотик мой...
А лечится ли наркоман?
И снова, как бывшей зимой,
я вижу : ты сел на диван,

ты руку ко мне протянул...
Корёжит душу, ломает...
Я знаю - меня обманул.
Душа моя тоже знает...

Тоска по тебе велика.
И нехотя, но вспоминаю,
как нежно сжимала рука
плечо моё... Даже не знаю

насколько я встречи хочу...
Пытаюсь я жить, забывая,
но мыслью к тебе я лечу,
по всем пустякам вспоминая.

То вспомню Москвы переулки,
где шли мы под ручку с тобой...
А то - по Донецку прогулки...
Ты помнишь? Бесснежной зимой...

В ту зиму, когда ты смеялся.
Когда без меня - не хотел.
Когда ты однажды признался,
что любишь меня... Что делать?

Как вычеркнуть всё? Как забыть?
Душа моя снова рыдает...
А вдруг ты вернёшься... Простить?
Не знаю, мой милый... Не знаю!

***
И всё таки я не прощаюсь с тобой.
Не знаю весною, зимой или в дождь,
ты всё же поймёшь,
как был счастлив со мной...
Придёшь!