Своё солнце

Валентина Федорова 217
Я сегодня смотрела на солнце,
Не надев даже тёмных очков.
Серебристое видела донце,
Из поющих златистых смычков.

Они нежно скользили по струнам
Очень тонких сусальных лучей.
Проникая мне в сердце бесшумно,
Миллиардом горящих свечей.

А потом солнце мне улыбнулось,
"Потрепав" по горячей щеке.
Губ, как спелая вишня, коснулось,
Оставляя мне луч в кулачке.

Мне с ним очень тепло и уютно.
Эта близость-божественный дар.
Проверяю его поминутно,
Крепко в пальцах, сжимая "пожар."

И теперь у меня своё солнце.
В самый хмурый и пасмурный день
Оно смотрит в глаза и смеётся,
Шепчет: "Я-твоя яркая тень!"