228. Верблюд в джунглях. Басня

Виктор Федрин
Действующему очень подло и мерзко М. Г...ну!
             <@>
Верблюд Михаил, кричал: Я, афганец!
Прошел Регистан и Дашти-Марго*,
Хоть я и горбатый, но не мерзавец,
И выгляжу даже я ничего!

С верблюдом мартышка рядом стояла,
И корчила рожу, как будто в кино,
Она не ища нигде идеала,
Ответила, Мише, очень смешно:

Барыга, какой толкал иномарки?
Кто лохов, шутя, на баксы кидал?
Павлинов, кто отправлял в зоопарки?
Кто в джунглях разводит мерзкий скандал?

Тут слон подошел, верблюду напомнил:
Забыл, фраерок, за что ты сидел?
Льву в морду плевок ты сделал нескромный,
Скипетром по лбу тебя он огрел!

Верблюд тут же смылся. Истина злая,
Была для него, как горький миндаль, -
Кто славу достигнет, совесть теряя,
Тому не нужна и басни мораль!
~
* Регистан и Дашти-Марго - пустыни Афганистана.