я счетоводом был на фабрике сувениров

Август Май
меня считали очень скучным человеком: я счетоводом был на фабрике сувениров

мы выпускали модификации су;
я считал лепестки ромашек и закрылок;
и ведомости недочётов составлял;
я был пунктуальней немца, который слоников на внутренней поверхности считал; однажды в ночную смену, когда цех взорвался, начиняя слоников тротилом с ураном, мой начальник петя васечкин, блюдун и алкоголик, семейный, конечно, полковник-интендант, мерзавец, тайно мечтавший родину с изделиями нашего завода опытом сбыхать в румынскую разведку - и лишь узнав, что там бухают гадость и денег не дают за госсекреты, стал патриотом, и швырнул окурок с микроплёнкой в тигель-печь, на которой грели это время четыре центера  тротила; ну, мы с ним летим средь облаков вцепившись в свинцовую защиту, и видит мой начальник у меня в пьаншете голую красотку: о, пендюлян иван! - меня он узнаёт случайно - так ты, выходит, всей стихиры-матушки его величество Поэт!? - да, скромно признаюсь: я именно  тот самый, лучший самый; пендюля ян иван - скромно, пусть и не со вкусом;  о! удивляется начал - осторожно втягивая бошку в плечи - чтоб лобом не столкнуться с пролетающим корпусом самолёта - а притворялся скучным молокососом! - а сам, выходит, по ночам сосал коньяк! я скромно обратно: да, здесь, у нас - сплошная скука, зарплата в социальном взрывпакете, большая, пенсионный накопитель, а в стихиру - воля, куча недовольных, собой, властями, украиной и шшшша, у нас не пьют, начальству морды никогда не бьют, не ругают директора и президента, шпионов ловят регулярно, истребляют потихоньку... да... мечтательно мне начальник говорит, слушай... пока не иобнулись мы на бетонную арматуру крыши, дай мне мастер-класс поэтического слова! я, откашлявшись солидно от урановой пыли, встал в позу...ну, хотя, конечно, вцепившись в край вращающейся, как юла, крыши цеха, летящий уже над киевом, начал учить начальника: "вначале было слово..." - о, меня он перебил, нам гендиректор по пьянке то же говорил! выходит, сволочь, не совсем дурил! мол, не гендиректор надо говорить теперь, а по науке: гендер! - не надо меня перебивать! - я заорал! - и тут нас всех перебивает крыша сборочного цеха - в шестнадцать с половиной раз по площади обширней - и мы летим дальше уж перебитые совсем: у меня голова, отдельно, нос, указательный палец - где остальное - уж неизвестно... а у начальника осталась только жопа; чему его (её) теперь научишь...
жаль, сильно перебили

***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117052006403