Сюда не носят писем

Надежда Шмакова
Сюда давно не носят писем...
И телеграмм не шлют сюда.
В газетах о селе не пишут.
Растёт  крапива, лебеда.
И некому читать газеты.
Здесь гробовая тишина.
И не несут сюда пакеты,
Здесь не нужна уже еда.
Всё отжило своё и сгнило,
И поросло травой высокой.
Название деревеньки было.
Закрыли.
Как не была бы жизнь жестокой.
Глубинки вымирают к ряду.
Жить не хотят уж на селе.
Летит всё к черту,  к аду...
Стремление молодежи к новизне,
А новизна, она такая,
Что приведёт народ к беде.
Без пищи на земле не будет рая,
А хлеб растить ведь надо на селе.
Кому ж просторы русские? Земля отрада!
Кормила нас века, растила сыновей...
И богатырской славой слыла Держава!
С Землицей Русской мы одних корней!