Любовь, любовь, какое счастье!

Яков Быль
Как страшно жить, когда чиста,
Какая боль от скотства!
Что вложено, - теперь беда,
Достоинство – уродство.

У девственности нет друзей,
Изгой она – сиротство.
Как расплодился алчный змей!
Насилье – благородство.

Хотелось жить, любить, мечтать,
Для радости земное!
Но одолела зверства мать,
Страдать, грешить - святое.

И крылья были, и мечты,
Дорога затерялась.
Как жутко жить без доброты,
Осталась лишь усталость.

А было радостно в душе,
И в мыслях вдохновенье.
Теперь бесхозно в шалаше,
Куда ушло везенье?

Асфальт, бетон, гламурный ад,
Духовное – помойка.
А вместо истины, – разврат,
И секса злая стойка.

Пора задуматься, - понять,
Что будет с нашим детством?
Пора зловонное унять,
Как можно жить со скотством?

Любовь, любовь, какое счастье,
Какие чувства, вера, смысл!
С таким ненастье - сладострастье,
Где радуги счастливой мысль.
 
Пускай и дождик, - Солнце рядом,
А в тучах грозных ласк огонь.
Весь спектр созвучия под сводом,
Где восхищения Юдоль*!

Яков Быль 15.07.2020

***

*Юдоль (реже удоль, от ст.-слав. ;долъ, ;доль) — устаревший синоним долины; в настоящее время используется как поэтический и религиозный символ, обозначающий тяготы жизненного пути, с его заботами и сложностями.

Неожиданно. Озвучили: Любовь, любовь, какое счастье. Яков Быль
https://www.youtube.com/watch?v=Ill9qwk3wIs