Когда на небе совсем нет облаков..

Радик Гибадуллин
Когда на небе совсем нет облаков
Оно похожее на море..
Без волн, без всплесков, без буйков..
Огромное, бездонное такое море..

Подолгу, запрокинув голову стою,
Пытаясь рассмотреть там что то..
О! Как люблю я эту синеву!
Её безбрежные просторы!

Но вот в глазах поплыли мошки...
На синем фоне чёрные и тонкие полоски
Они в себе несут следы какой-то скверны!
Как все же мы не совершенны!