Тебя со мною нет

Татьяна Буевич-Новая Страница
                "пристало лишь листать
                закаты и рассветы
                да постараться жить,
                не помня о тебе".
                Лина Лучникова

        Тебя со мною нет.
     Надежды не осталось...
       А всё такой же свет
         У солнечного дня.
Как раньше больно мне мечталось,
         Что ищешь ты меня,
         Тоскуешь без меня...

      Как мучила меня тревога,
     Что я - причина твоих мук!
      Манила как к тебе дорога
      Во время прожитых разлук!

   Обман... В него хотелось верить.
     Всё думалось, что ты придёшь.
    Тоску мою возможно ли измерить,
    Как затянувшийся осенний дождь?

        Он всё идёт и не проходит,
       Но тише, тише с каждым днём,
 Всё моросит,.. и солнце вновь восходит,
    Но без лучей, и мы живём, живём...