мая

Алина Романова-Вольфган
мая

мая, лгать? мне-то? полно!
ни в коем разе...
блевать с завидной периодичностью
исключительно в правую сторону -
вот вам и результат
нет, ни приход, ни откат, ни отлив, ни волны
мне уже не солидно
собственноручно давать возможность цвести заразе
не пойду в поликлинику;  закопай в палисаднике
не нужен мне культ
монумент
или зиккурат

ничего не нужно
даже то, что можно
из под кожи опарышем
и через горло словом
и через руки текстом
больше - никак
нет никакой здесь стужи
это вопрос моей совестливой таможни
дашь ли ты себе шанс не впустить того,
кто осуществляет ввоз фальши
станет боровом
будет сопротивляться аресту
дальше - никак

мая, это уже не усталость
смрад, которой витает в тюрьмах, театрах, казармах
магнум опус опять оказался тупой игрой
тараканьи бега
матрица на репите
кричат
смотрите! смотрите!
мир залагал,
    или я в себе залагал?

телефон на нулях, кошелёк на нулях,
на нулях азарт
надзиратель орёт "отбой"
я смотрю им в глаза
молча смотрю в глаза
курю и смотрю в глаза

делаю молча вывод

иду домой

сила крепости - каждый кирпич
притча про братьев и прутья
звучала на чьей то хате
среди рванья
я не чурался грязной работы, плохого искусства, плясок с рогатым

мая, подумай сама, отчего эти черти должны
напугать меня?

я снимаю улыбку быстрее, чем скинни
приз вдали бликовал, окрапленный микадо с вишней

мая, я не раслышал.
я просто не буду?
или не буду с ними?

не отвечай. без разницы.
значит, так вышло.

значит, так нужно.

ты такая забавная, мая
это у вас в крови
драма и санта барбара там кипит
да что там!
солнцем поджаренный кипр
завидовал бы страстям
драматург никогда б не придумал такой сюжет

только себя я несу, как стяг
одиноко несу, как стяг
спустя столько лет

всё просто, мая
я вырастил панцирь, обрёл болевой порог
мир не суров, да и бог
не строг
это как наркота, только хуже
у барыг нет эмоций в зипе
я брожу преспокойно и  вывернутый наружу
иногда покупаю зиберт

первый раз всегда страшно
второй шанс всегда сложно
потом угли сменяются сажей
грубеют слова, и грубеет кожа

я не просто трещу о насущном, мая , но хочешь - выпьем

заведомая продажа оружия своему убийце - суицид ли?

я об этом
лучший способ обезоружить врага - взрастить его,
без параной и других бесчинств

да, точно, коль хочешь - выпьем,
яко тать в нощи

не дожидаясь аккорда

звоню в такси,
     щас приедет хонда

страх и потери гоняю всегда по телу
боль ежедневно ввожу внутривенно в грудь

не потому, что скучно и надоело,
а просто чтобы почувствовать

ч т о н и б у д ь


а.романова
2020