Что мне так нужно? Я знаю

Александр Сергеевич Гуляев
Что мне так нужно?
 Я знаю!
Ясно и так наперёд.
Есть же, которая любит,
Есть же, которая ждёт.

Шанс был один,
 Уже выпал,
И я его берегу.
Не огрубеть бы намного,
Всё потерять не хочу.