Ну что не понять

Надежда Барчук
Ну что не понять?- стали злее и строже
В печальном разгуле осенние дни,
Срываются песней, но только похоже,
Что вместе со мною страдают они.

Окуталось утро туманной прохладой ,
Растрёпаны ветви пустеющих фраз.
И лёг поцелуй запоздалой наградой
На боль, ожиданьем иссушенных  глаз.

И как не понять этих редких мгновений
Безумного счастья и ранних утрат...
А верить так хочется в ложь сновидений,
Что сладкой мечтой под подушкой лежат .