Дом в деревне

Анатолий Царев
   Помню дом в деревне летом,
Утром песню петуха.
Не могу забыть об этом,
Вот и тема для стиха.
   Выпил стопку, да вторую,
Салом с хлебом закусил.
Не даёт мне дом покоя,
Здесь я в молодости жил.
   Покосилось уж крылечко,
Вид не тот и на фасад.
Нет родного человечка,
Один в доме я, не рад.
   Не поможет больше водка,
Затуманит только взор.
Зарастает к дому тропка,
Этот дом нам всем укор.
   А домов таких как этот,
По стране нашей не счесть.
Уж никто меня не встретит,
Богу душу отдал тесть.

     Сколько домов в деревнях в глубинке страны
    заброшено... Много, никто не считал.