Я тоже умею...

Надежда Бояджиева
Яркие пятна мелькают перед лицом,
Наспех заправлена старой жизни кровать,
Не надо мне верить, оставь глупости на потом,
На сердце чернеет осмысленности печать.
Когда разрушает чужой все святыни легко, я тоже умею кричать.

Засунь своё мнение в ножны всеобщих идей,
Стихию истерики ты не способен унять.
Волнуется мой океан всё сильней и чудней,
Забудет случайный турист про озёрную гладь.
В моменты шторма и грозных природных идей, я тоже умею звучать.

Механизм заржавел, нашим душам оставил лишь скрип,
И прошедшее не повернуть наобум или вспять...
Как без солнца и ливня не вырастет маленький гриб,
Так без чуда и ласки мы не вырастаем опять.
Среди мелких людей и огромных проблем и зимы, я тоже умею молчать.

2015