Звонок

Надежда Барчук
Опять звонок разрезал ожиданье
На боль и гнев, на робость и тоску.
Он разбудил минувшее страданье,
Как пистолет, приставленный к виску.

Опять звонок в простреленную память,
В озябший поцелуй, в туманность глаз.
Звенящий воздух трогаю губами,
Как слухом- звук давно умолкших фраз.

Ворвался в дом испуганным и строгим,
Горячим ветром пО сердцу прошёл,
Ему сверкнуть хотелось тем немногим ,
Что он в пути ко мне тогда нашёл.

Опять звонит в открывшуюся рану,
В счастливую до обморока ночь...
Пускай звонит. Я трубку брать не стану.
Саму себя сумею превозмочь...