Праздник лета

Эдит Сницарук
Гудит с утра весёлый улей,
Вся жизнь в движение пришла,
Готовят вкусные напитки
И варится в котлах еда.

Ах, этот праздник, праздник Лета,
Бывает только раз в году
И все готовы веселиться
После работы, на пруду.

Хозяйки там столы накроют
И обязательно придут
Друзья, с кем дружат наши пчёлки,
Ведь их на празднике все ждут.

Жук майский, строгий, но весёлый
И безотказный, он всегда
Предложит помощь и любому
Её окажет без труда.

И будет стрекоза конечно,
Она умеет петь, плясать,
Всем настроение поднимет
И ни кому не даст скучать.

А бабочка, нектар что любит,
И по соседству здесь живёт,
Желанный гость, она на праздник,
К ним обязательно придёт.

Божья коровка, непременно,
Появится сегодня здесь.
Ведь праздник Лета раз бывает
И быть на нём такая честь.

Висят фонарики и флаги,
Полным-полно цветов кругом,
Так празднично, красиво стало
За этим дружеским столом.

С любовью, весело, по-братски
Гуляет вся родня, друзья,
Ведь только Лето позволяет
Вот так собраться им всегда.

Все пели песни, танцевали,
Купались радостно в пруду,
Вели беседы и играли
Все в волейбол, на берегу.

День радостный был и счастливый,
Но час прощанья наступил,
И все так благодарны Лету
За праздник, что в их жизни был!